关于加快推进移民重点项目建设的通知

发布日期:2018-09-30 15:21    阅读: 次   字体:[] [] []

各有关乡镇(场)移民办:

从十一月份开始,全县移民工作就要逐步迎接国家和省市县级检查验收。为推动移民重点项目加快完成,顺利通过各级检查验收,提升我县移民工作形象地位,现将下步重点工作要求通知如下:

一是移民避险解困试点工作。试点乡镇要加快集中安置点建设、基础设施配套建设和产业项目建设,乡镇移民办要进一步强化责任担当,压紧压实工作责任,强力督办落实,保证项目推进。

二是贫困移民安居工程。重点乡镇要继续加大摸排力度,确保摸排一户建设一户,对在建和已验收的移民安居工程对象,要规范整理收集验收资料,迅速上报,尽快落实兑现补助资金,并真实准确填报安居工程汇总表、安居工程进度审核表上报至县移民局。

三是产业项目和美丽乡村项目建设。各乡镇要严格按照《红安县2018年大中型水库移民后期扶持基金绩效目标的实施方案》(红移〔201829)等文件要求,认真组织实施,在项目实施过程中,严格按照“四制管理法”,规范项目工作流程和相关手续(项目开工前,必须报请移民管理股,便于监理跟踪管理)。入股分红产业项目,请所在乡镇移民办于1010日前上交入股分红合同和会议纪要至局移民管理股。

上述工作均是国家和省市重点督办项目,各乡镇要加大项目跟踪督办,确保在11月份全面完成项目建设。为便于统筹安排下步工作,请各乡镇于通知下发之日起,每三天上报一次项目建设进度,县移民局将根据实施情况,定期通报并组织绩效目标考核。

                                  红安县移民局

                                    2018930

分享到: