保安寨村加强公益设施建设打造生态美丽乡村

发布日期:2018-08-22 11:32    阅读: 次   字体:[] [] []

(移民网通讯员 陈再新报道:)“2018年,我们保安寨村积极协调各项工作,在上新集镇党委政府、移民办支持下,争取上级移民项目建设5万元资金,村的已投入3万元资金维修徐家田小组河堰边水塘。再计划投入2万元资金修建徐家田湾门口景观塘四围防护拦。”821日上午,在保安寨村党支部书记陈昭文的带领下,笔者实地走访了该村徐家田小组。
      保安寨村河堰边水塘是徐家田小组农田灌溉的重要水源,由于村级经济发展不足及多年失修,导致河堰边水塘淤积严重,水容量少,无法满足该村徐家田小组部分农田灌溉用水需求,导致农作物常年受旱减收。2018年,在各级组织和移民部门支持下,保安寨村积极争取移民项目建设专项资金,进一步加大全村公益基础设施建设力度,专款专用,倾斜投入到徐家田小组维修水塘及配套设施建设,切实解决了小组部分农田灌溉难问难,不断改善村民的居住环境,为美丽乡村建设增添光彩。

分享到: