红安产业园成移民打工就业的好去处

发布日期:2018-12-26 16:33    来源:移民局    阅读: 次   字体:[] [] []

1225日午饭时,红安县永佳河镇移民蔡庙村移民向旺新从红安新型产业园给妻子李宝玉打来电话,说他现在很忙,可能要到腊月二十四以后才能放假回家。

李宝玉笑着对笔者说:“产业园离家这么近,只要有事做,就是腊月二十九的放假回家过年也不迟。”原来,向旺新和村里的向方权、李保祥、王爱兵等十多名移民在广州打工做钢构活儿,离家远,工作时间长,工资也不是很高。特别是不能照顾家里的老人和孩子。去年八月初他们在红安产业园“深红机械设备有限公司”找到了一份工作,每月供吃管喝包住4000元的工资,每星期还放两天假。大家十分满意。

近年来,红安新型产业园基础设施建设不断完善,各种优惠政策大力向入驻企业倾斜。移民局还同“千川木门门业公司”共同举办了移民创业技能培训,有二十多位移民被安排在该公司就业。据统计,全县十多个乡镇的60多个移民村在红安新型产业园大小企业、公司打工就业的就有410多人。

分享到: