把能学善用科技的人选进村“两委”班子

发布日期:2018-11-07 16:31    阅读: 次   字体:[] [] []

当前正是我市农村党支部、村委会“两委”换届选举的时机,明白的选民都知道要把大公无私、全心全意为村民办事、能学善用科学技术知识的人,选进村“两委”班子,这符合民心民意。

要知道,农村党支部、村委会的主要职责是,贯彻落实执行党的方针政策,不谋私利,全心全意为村民服务。带头学习科学种、养技术,带头科学示范,带领村民发家致富。一个不爱学习科学种、养技术知识的农村干部,不是一个称职的农村干部,一个不带头科技示范的村党支部和村委会成员,更谈不上带领村民发展农业生产和壮大村级集体经济。所以,把爱学科技知识、懂得科技知识、运用科技知识、思想好、品种优的农村能人选进村“两委”班子,是选民的明白之举、重要之举。

有许多典型例子显示,一些经济飞跃发展的村组,一些种、养大户都是有强劲的科学技术作坚强后盾的。而其中的“科学技术后盾”和中坚力量,就是村“两委”成员,他们是“内行”,是“行家(专家)、是“精英”。这些足可以看出,一个能学善用的村“两委”班子是何等的重要。

分享到: