我县推行移民项目联合审批平台建设

发布日期:2018-12-13 16:46    阅读: 次   字体:[] [] []

为了落实国务院关于加快转变政府职能、简政放权的工作部署,红安县移民局以湖北省投资联合审批平台为依托,按照中央、省、市、县简政放权深化投资体制改革的有关精神,进一步规范移民扶持规划的审核审查,提高办事效率。

中央改革的目标是“精简审批事项、网上并联办理、强化协同监管”。任务包括:一是精简与项目核准相关的行政审批事项;二是实现项目核准与其他行政审批网上并联办理;三是规范中介服务行动;四是建设投资项目在线审批监管平台,构建纵横联动协管体系。

我县有大中型水库6座,水库移民近3万人,2006年国家出台大中型水库移民后期扶持政策,对水库移民实施后期扶持,通过9年运行,目前移民后扶项目建设存在着透明度不高、审批手续繁杂,事前审批代替事中事后监管等问题。建立纵横贯通的投资项目联合审批平台,坚持减少服务项目、服务时间、服务收费,提高服务质量和服务效率的导向,对联合审批项目涉及的前置中介服务事项进行清理核查,对没有法律法规规定、各地政府和部门自行设定的项目一律予以取消,对应由行政审批部门办理的事项,不得交由中介机构办理。

在全省移民工作会议中,省移民局提出建立全省移民投资项目联合审批平台,今年我县将大中型水库移民后期扶持项目纳入联审平台,加大行政审批信息公开力度,积极创新审批服务方式,进一步优化流程,减少自由裁量权,为移民村提供无差别化的审批服务。

分享到: