传播正能量 做好移民宣传工作

发布日期:2019-01-11 16:36    阅读: 次   字体:[] [] []

县移民局高度重视移民宣传工作,2018年在国家、省、市、县各级报刊网站上发表报道36篇,其中市级报刊、网站2篇,县级网站34篇。参加“幸福移民、筑梦黄冈”征文活动,取得较好宣传效果。

新形势下,做好移民宣传工作是塑造良好党群关系的基础,是防范移民社会风险的基本途径。近年来,红安县移民局紧紧抓住移民工作、移民群众关心的焦点、热点、难点问题,有的放矢、及时报道,使信息宣传工作成为宣传政策、推动落实,促进移民事业发展的一个重要手段。

一是领导重视,强化责任。局长亲自抓,一名班子成员具体负责,确定一名信息管理员,将信息宣传与业务工作同安排、同部署、同考核,坚持每季度对宣传工作进行一次总结,明确宣传重点,部署每季度任务,形成了层层抓落实的工作格局。

二是规范管理,完善机制。制定了《关于加强红安县移民信息宣传的有关意见》(红移﹝20175号),每季度通报信息报送量和采用情况,把移民干部写稿纳入内部“六考”,督促局机关干部对信息宣传工作的投入力度。

三是彰显亮点,拓宽渠道。人民群众是搞好移民工作力量的源泉,我县移民干部下乡深入到基层一线,深入到移民村群众中去,在“脱贫攻坚”活动、“结对帮扶”、“我为群众办实事”等活动中,积极宣传政策,倾听移民的意见,做到上情下达、下情上达,使移民群众参与到移民工作中。并加大对2018年国家大中型水库移民避险解困试点项目、美丽家园建设等重点项目的宣传报道。

宣传思想工作是我们党的优良传统和政治优势。在新形势下,红安县移民工作针对移民群众关心的教育、就业、医疗、住房等问题,及时帮助解决,用心服务移民、用情解决移民问题,塑造良好的党群关系,不断提高政府在移民群众心目中的形象,提升政府的公信力。

分享到: