红安县组织水库移民参加生态农业实用技术培训

发布日期:2018-07-10 10:16    阅读: 次   字体:[] [] []

   7月6日,由县移民局、县水土保持试验站,红安县尚古山生态农业有限公司承办的红安县移民优质葡萄生产实用技术培训班在觅儿寺镇开班,培训为期1天,来自八里、太平、高桥、觅儿等乡镇130余名名移民代表和业务骨干参加本次培训。

培训班专门邀请了红安县尚古山生态农业有限公司高级农艺师谢丹到场授课,重点就优质遮雨葡萄种植管理(基础管理)、常见的几种病虫害、葡萄采摘、储藏管理等技术进行培训。课间,县移民局还组织学员到尚古山生态农业科技园遮雨葡萄种植基地现场观摩,现场解答学员提问,效果明显。

“这次举办优质葡萄种植技术培训,真是一场及时雨,让我充分掌握到了葡萄种植和储藏管理技术,又可以实行订单式种植,我们种植葡萄的信心更足了。”来自觅儿寺镇新集村阮友清满怀信心地说。

此次水库移民培训重在用成果激励移民,旨在通过移民带动移民的培训方式,积极推进移民群众由“等、靠、要”向自强自立转变,由向移民“送政策、送资金”向“送技术、送服务”转变,由“帮移民致富”向“教移民致富”转变,进一步提高移民素质,为移民增收致富创造条件。(红安县移民局  钟燕红)




分享到: