县移民局: 亲商爱商优服务 重商护商促发展

发布日期:2018-05-28 17:22   作者:刘志诚    阅读: 次   字体:[] [] []

移民网通讯员 刘志诚报道:县移民局紧紧围绕县域经济跨越发展大局,把招商引资工作放在突出重要位置,加强组织领导,组建招商护商专班,于2013年7月成功引进湖北斯曼耐火新材料股份有限公司签约落户我县南部新型产业园。5年来,斯曼股份从创业起步到壮大发展,县移民局始终伴随左右,风雨阳光中一路共同走过。

促进斯曼股份科技创新。一是共同谋划公司第一个“五年计划”(2014—2018年)。2014年,积极支持配合斯曼股份顺利通过国家高新技术认证,公司“高效外加剂”专利技术开始产业化,获得省科技厅“中小企业科技创新基金”支持。二是提升增强研发能力,配合促成公司与武汉科技大学签约共建“斯曼•武科大联合研究所”。科研成果“氧化铝微粉制备工艺”、专利技术、“新型结合系统”专利技术陆续实现了产业化。公司“氧化铝微粉制备工艺”专利技术产业化成果,顺利入围省委组织部和科技厅主办的“自主创业项目”C、B轮,成为入围的全省35家企业之一。

推动斯曼股份高质量发展。县移民局主要领导和招商专班经常深入公司,了解掌握二期项目建设中遇到的各种矛盾和问题,主动加强与县发改、财政、招商、经信、环保、统计、科技、银行、税务等部门的密切沟通协调,积极争取相关部门的支持,落实各项招商优惠政策。县移民局先后从财政、银行为公司融资500万元,及时解决了二期项目建设资金短缺问题。二期项目建设计划投资3500万元,预计6月份建成投产,可实现1亿元/年的高质量产能。公司高质量发展水平显著增强,取得了ISO9001管理体系、国家高新技术企业认证。公司融资能力明显提升。2015年,公司在“科技版”挂牌,启动股份制改造。2016年,公司顺利实现“新三板”挂牌。2017年完成A轮融资签约,公司从初创的100万元,跃升到1亿元估值,公司高管团队建设初步完成,上市企业治理结构基本建成。2018年,已启动B轮融资,开展业内兼并重组工作,力争2020年冲击IPO创业板上市。公司正在积极推进第二个“五年计划”,坚持国家科技创新、绿色发展理念,实施“实业+资本”双轮驱动战略,成为真正的科技创新型行业冠军。

打造斯曼股份非公党建示范。县移民局认真当好公司非公党建指导员,按照县委组织部、统战部关于加强非公党建的规定要求,增强指导工作的严格规范性、针对性。支持指导建强建优公司党组织,帮助党建基地示范基地建设,经常到公司组织开展“三会一课”、党组织民主生活会、党员民主生活会、“两学一做”等活动,组织学习贯彻党的十八大、十九大等系列重要精神,不断增强公司党组织的凝聚力、战斗力。形成抓党建促发展,抓发展促党建的良性互动局面。

履行斯曼股份社会责任。公司在不断发展的历程中,时刻不忘回报革命老区、回馈社会。公司始终坚持创新发展、绿色发展、高质量发展理念方式,在县南部新型产业园树立了标杆。公司人均贡献地方税收10万元,公司高管和员工每年到县重点贫困村二程镇土门楼村帮扶,走访慰问困难党员、贫困群众,捐款捐物,奉献企业爱心。

五年时光,镌刻着斯曼股份鲜明耀眼的成长年轮。在南部新型产业园的沃土上,斯曼股份就似从一株幼苗成长为一颗大树,未来必将枝繁叶茂,硕果累累。
分享到: