省移民局履职尽责点题督查工作调研组来红安调研

发布日期:2017-05-16 17:16   作者:钟燕红    阅读: 次   字体:[] [] []

5月15日上午,省移民局后期扶持处杨正国一行3人到红安县移民局,就全面贯彻落实全省移民系统履职尽责点题督查工作进行专题调研。市移民局后扶一科徐小峰陪同调研。

调研组采取听汇报、看现场、召开座谈会形式进行调研。上午听取了县移民局履职尽责点题督查前期工作进展情况汇报,与局机关干部进行座谈、查看资料;下午到七里坪镇、天台山风景管理处看现场,到农户家中座谈,并邀请13位移民代表参会发言,面对面倾听移民群众心声,征求他们意见和建议。调研组对我局落实履职尽责点题督查工作部署实、动作快、要求严、效果好给予了充分肯定,并对基层干部和移民代表反映的困难和问题进行了深入分析,为下一步解决问题理清了思路和办法。

杨正国强调,一要深入查找问题。针对红安革命老区、移民大县、移民成分复杂的实际,结合本次点题督查的内容和移民群众最关注的现实问题,深入查找,摸清底数;二要精准施策整改。对查找出来的问题要制定整改方案,提出有针对性、实效性、操作性强的整改措施;三要压实工作责任。要一级抓一级,层层传导压力,深入推进专项治理;四要确保督查实效。通过这次督查整改之后,要进一步提高对移民资金管理水平,严格项目“四制”管理制度,加强对项目实施、资金拨付进行全程监督与管控,切实保障移民项目在促进移民就业增收、地方产业发展和移民稳定方面的作用。(红安县移民局   钟燕红)




 




分享到: