我县开展2018年度移民项目监测评估工作

发布日期:2018-12-26 16:23    阅读: 次   字体:[] [] []

为了检验水库移民项目实施情况,我省启动2018年度水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作。红安移民人数在5000人以上,是重点监测评估的县。

2018年,中央和省级共下达我县水库移民扶持资金3721万元,根据原迁移民核查和工程验收情况,已完成全年度原迁移民直补资金发放,实施移民单项工程169处,拨付项目资金2143万元,占计划总资金的57.6%。我县始终坚持政策和法规是落实移民后期扶持的生命线,严格执行申报-规划-上报-批复-实施-监管-验收-拨付-复验的规范流程,严格执行移民扶持政策。

通过监测工作,仍发现一些薄弱环节和问题,如存在着拨付手续繁琐,资金没有直达施工方,合同监管不力等,在以后的工作中我们将更加严格要求,狠抓落实,确保将国家惠民利民政策惠及每一位库区移民。

分享到: