七里坪镇组织开展移民培训工作

发布日期:2018-07-27 10:14    阅读: 次   字体:[] [] []


移民网通讯员 程文 夏汉芹报道:2018726按照省移民局移民技能培训要求,由红安县移民局主办,七里坪镇九龙寨农村经济专业合作社承办,七里坪镇人民政府协助组织的新型农民科技培训,在七里坪镇将军红民俗文化度假村正式开班。来自67个行政村和2个社区的大中型水库移民农业生产骨干人员,共116人参加了此次培训。

七里坪镇移民办主任程文主持会议并宣布培训会议议程和培训要求,红安县移民局办公室主任钟燕红到会并讲话。聘请林业局余瑾总工程师对油茶的栽培技术作了详细的讲解,聘请农业局徐福乐站长就我镇中稻栽培常见病虫害作了细致的分析并一一讲解其处理方法。理论知识培训采取投影授课,现场提问解答等形式,学员现场提问发言十分踊跃。

下午,参训学员顶着炎炎烈日,不畏酷热,乘车到七里坪镇付家坳九龙寨农村经济专业合作社观摩标准化基地现场,并由技术熟练的老技工一对一的在苗木园林中进行实际操作传授技术。

此次培训,将大大提高水库移民生产技能,增强移民致富本领,达到产业发展,移民富裕,社会和谐之目的。




分享到: